• UA
  • RU
  • Осеннее-итальянский привкус: ризотто с тыквой

    Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярное во всем мире. Готовят ее из круглозернистого крахмалистого риса особого сорта с добавлением бульона. Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. А сейчас именно осень радует нас урожаем тыквы, почему не совмещать итальянский рецепт с украинским продуктом.

    Составляющие:

    • 1 кг мякоти тыквы;
      1 пучок свежей петрушки;
      3 столовых ложки оливкового масла;
      3 столовые ложки сливочного масла;
      1 луковица;
      300 г риса;
      100 мл белого сухого вина;
      1 ½ л овощного бульона;
      50 г пармезана;
      соль – опционально.

    Приготовление:

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите половину листьев шалфея. Выложите тыкву и рубленый шалфей на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 220 °C, пока тыква не станет мягкой.

    Тем временем растопите в сотейнике половину сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и, помешивая, обжаривайте его несколько минут. Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон.

    На другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.

    Пюрируйте половину запеченной тыквы. Добавьте к рису тыквенное пюре, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей украсьте ризотто кусочками тыквы и листьями петрушки.

    Раньше мы писали:  Поздравление с Сакартвело: салат из баклажанов по-грузински

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram