Острый венгерский ужин: паприкаш из куриного филе

22 сентября, 2024 |

Душное блюдо венгерской кухни – паприкаш с перцем и куриным филе. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриное филе;
  • 200 г – сметаны;
  • 2 ст.л. – мука;
  • 1 ст.- воды;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – помидоры;
  • 2 ст.л. – паприка молотая сладкая;
  • 1 ч.л. – сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 с.л. – масло;
  • 50 г – сливочное масло;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить и мелко порезать, помидоры и болгарский перец натереть на терке.
  2. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кубики.
  3. Сметану соединить с мукой.
  4. Если хотите добавить зелень – ее тоже нужно мелко нарезать.
  5. На растительном масле поджарить мясо до золотистой корочки.
  6. Отдельно обжарьте лук. Добавьте сливочное масло, паприку, болгарский перец и куриное филе. Перемешайте и добавьте помидоры, влейте горячую воду, сахар и соль. Снова перемешайте и тушите еще 20 минут. Выложите в сковороду, сметану, зелень, снова перемешайте и протушите две минуты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать