• UA
  • RU
  • Острый венгерский ужин: паприкаш из куриного филе

    22 сентября, 2024 | Рецепты |

    Душное блюдо венгерской кухни – паприкаш с перцем и куриным филе. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 1 кг – куриное филе;
    • 200 г – сметаны;
    • 2 ст.л. – мука;
    • 1 ст.- воды;
    • 2 шт – лук репчатый;
    • 2 шт – болгарский перец;
    • 2 шт – помидоры;
    • 2 ст.л. – паприка молотая сладкая;
    • 1 ч.л. – сахара;
    • соль по вкусу;
    • 2 с.л. – масло;
    • 50 г – сливочное масло;
    • зелень по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук очистить и мелко порезать, помидоры и болгарский перец натереть на терке.
    2. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кубики.
    3. Сметану соединить с мукой.
    4. Если хотите добавить зелень – ее тоже нужно мелко нарезать.
    5. На растительном масле поджарить мясо до золотистой корочки.
    6. Отдельно обжарьте лук. Добавьте сливочное масло, паприку, болгарский перец и куриное филе. Перемешайте и добавьте помидоры, влейте горячую воду, сахар и соль. Снова перемешайте и тушите еще 20 минут. Выложите в сковороду, сметану, зелень, снова перемешайте и протушите две минуты.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram