Первый вкус весны: готовим теплый салат с курицей и кабачком

Нежное куриное филе, сочные кабачки и свежие овощи создают легкое и ароматное блюдо для весеннего настроения. Приготовим?
Ингредиенты:
- филе куриное (филе бедра) – 4 шт.
- кабачок
- перец болгарский
- микс салата, шпинат или айсберг
- помидоры
- шампиньоны
- соус соевый – 2 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Куриное мясо замаринуйте в соевом соусе и специях для курятины, на полчаса.
- Замаринованное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
- Нарезанные ломтиками кабачок и болгарский перец обжарьте отдельно.
- Листья салата хорошо промойте и руками порвите на куски. Томаты нарежьте на четвертинки. Если хотите добавить и грибы – их тоже обжарьте.
- Перемешайте все вместе в глубокой салатной миске.
- Приготовьте заправку из соевого соуса, лимонного сока и горчицы. Заправьте и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!