• UA
  • RU
  • Первый вкус весны: готовим теплый салат с курицей и кабачком

    29 марта, 2025 | Рецепты |

    Нежное куриное филе, сочные кабачки и свежие овощи создают легкое и ароматное блюдо для весеннего настроения. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • филе куриное (филе бедра) – 4 шт.
    • кабачок
    • перец болгарский
    • микс салата, шпинат или айсберг
    • помидоры
    • шампиньоны
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • горчица дижонская – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Куриное мясо замаринуйте в соевом соусе и специях для курятины, на полчаса.
    2. Замаринованное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
    3. Нарезанные ломтиками кабачок и болгарский перец обжарьте отдельно.
    4. Листья салата хорошо промойте и руками порвите на куски. Томаты нарежьте на четвертинки. Если хотите добавить и грибы – их тоже обжарьте.
    5. Перемешайте все вместе в глубокой салатной миске.
    6. Приготовьте заправку из соевого соуса, лимонного сока и горчицы. Заправьте и хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram