Пивное печенье из пяти простых ингредиентов
Пивное печенье – это тот случай, когда кулинария удивляет своей простотой. Благодаря пиву тесто всегда удается: получается нежным, воздушным и с аппетитной корочкой. Приготовим?
Ингредиенты:
- 400 г – мука пшеничная;
- 125 мл – светлое пиво;
- 1 шт – яйцо куриное;
- 200 г – масло сливочное;
- щепотка – соль;
- сахар – для посыпки.
Пошаговый рецепт
- Замороженное масло натрите на большой терке и протрите его вместе с мукой для образования крошки.
- Добавьте яйцо, соль, влейте пиво и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте печенье желаемой формы. Каждое печенье с одной стороны посыпьте сахаром и выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!