Полезный перекус-тост с кукурузным маслом
Хрустящий тост с кукурузным маслом – это отличный вариант быстрого завтрака или питательного ланча. Он поднимает настроение, прибавляет сил и смакует так, будто готовится где-нибудь в ресторане, а не за считанные минуты дома. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 качан – свежая кукуруза;
- 1 ст. л. – оливковое масло;
- 6 ст. л. – сливочное масло;
- 1 ст. л. – свежий лук-шнит;
- 1 шт. – маленький зубчик чеснока;
- 4 ломтика – цельнозерновой хлеб;
- 4 ломтика – спелые помидоры;
- по вкусу – соль;
- по вкусу – черный молотый перец.
Пошаговый рецепт
- Срезанные зерна кукурузы обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне пару минут. Не перемешивайте.
- Затем жарьте еще 5–7 мин, но теперь иногда перемешивайте. Затем оставьте поджаренные зерна охлаждаться.
- Добавьте к кукурузе ершковое масло, лук-шнит, тертый чеснок и соль. Перемешайте до однородности.
- На поджаренные ломтики хлеба намажьте кукурузное масло, а сверху выложите ломтики помидоров. Украсьте солью, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!