Познаем итальянскую кухню: инжирная мостарда

20 сентября, 2024 |

Пряное и не слишком сладкое варенье из инжира – классическая итальянская мостарда или же "муштарда". В этом рецепте от украинского шеф-повара Андрея Величко острота горчицы компенсирует сладость фруктов или ягод. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 1 кг – инжира;
  • 300 г – сахара;
  • 100 мл – воды;
  • 50 мл – бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. – горчичного порошка или горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. – сухого имбиря;
  • по 0,5 ч.л. кардамона, кориандра и острого перца;
  • 0,5 ч.л. -соли.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить инжир и немного размять.
  2. Смешать сахар с водой и бальзамическим уксусом. Нагреть до полного растворения сахара и варить сироп.
  3. Бросить инжир в сироп и продолжать варить в густой массе еще 30 уклонов.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты (имбирь, кардамон, кориандр, острый перец и соль).
  5. К сухой смеси добавить жидкости из варенья.
  6. Перемешать до образования однородной каши, которую только после этого выкладываем в варенье. Иначе могут образоваться комочки.
  7. Перемешать и подержать пару минут на огне.

Мостарду с инжира и бальзамиком можно сочетать с выдержанным твердым сыром, брынзой, белым мясом и прошуто.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать