Познаем итальянскую кухню: инжирная мостарда
Пряное и не слишком сладкое варенье из инжира – классическая итальянская мостарда или же "муштарда". В этом рецепте от украинского шеф-повара Андрея Величко острота горчицы компенсирует сладость фруктов или ягод. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 кг – инжира;
- 300 г – сахара;
- 100 мл – воды;
- 50 мл – бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. – горчичного порошка или горчицы в зернах;
- 1 ч. л. – сухого имбиря;
- по 0,5 ч.л. кардамона, кориандра и острого перца;
- 0,5 ч.л. -соли.
Пошаговый рецепт
- Очистить инжир и немного размять.
- Смешать сахар с водой и бальзамическим уксусом. Нагреть до полного растворения сахара и варить сироп.
- Бросить инжир в сироп и продолжать варить в густой массе еще 30 уклонов.
- Смешайте все сухие ингредиенты (имбирь, кардамон, кориандр, острый перец и соль).
- К сухой смеси добавить жидкости из варенья.
- Перемешать до образования однородной каши, которую только после этого выкладываем в варенье. Иначе могут образоваться комочки.
- Перемешать и подержать пару минут на огне.
Мостарду с инжира и бальзамиком можно сочетать с выдержанным твердым сыром, брынзой, белым мясом и прошуто.
Приятного аппетита!