Познаем итальянскую кухню: инжирная мостарда
20 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Пряное и не слишком сладкое варенье из инжира – классическая итальянская мостарда или же "муштарда". В этом рецепте от украинского шеф-повара Андрея Величко острота горчицы компенсирует сладость фруктов или ягод. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 кг – инжира;
- 300 г – сахара;
- 100 мл – воды;
- 50 мл – бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. – горчичного порошка или горчицы в зернах;
- 1 ч. л. – сухого имбиря;
- по 0,5 ч.л. кардамона, кориандра и острого перца;
- 0,5 ч.л. -соли.
Пошаговый рецепт
- Очистить инжир и немного размять.
- Смешать сахар с водой и бальзамическим уксусом. Нагреть до полного растворения сахара и варить сироп.
- Бросить инжир в сироп и продолжать варить в густой массе еще 30 уклонов.
- Смешайте все сухие ингредиенты (имбирь, кардамон, кориандр, острый перец и соль).
- К сухой смеси добавить жидкости из варенья.
- Перемешать до образования однородной каши, которую только после этого выкладываем в варенье. Иначе могут образоваться комочки.
- Перемешать и подержать пару минут на огне.
Мостарду с инжира и бальзамиком можно сочетать с выдержанным твердым сыром, брынзой, белым мясом и прошуто.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Вкусный рыбный пирог за 30 минут
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...
Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...
Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами
Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска...