Пьянящий новогодний десерт: яблочки в пивном кляре
Хочется удивить родных и близких интересным блюдом, десерт из яблок в пивном кляре получается горячим, сочным и вкусным.
Составляющие:
- 1 стакан растительного масла;
1 большое яйцо;
1 стакан пива;
1 стакан просеянной муки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка корицы;
⅛ чайной ложки каенского перца;
3 больших яблока.
Приготовление:
Налейте в глубокую кастрюлю 5 см растительного масла и разогрейте ее на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картофеля. Если масло вокруг него начнет шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.
Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Смочите их в кляр и опустите в разогретое масло на 1-2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газировкой.