Салат из капусты и овощей в маринаде: осенний настрой на кухне
Осень – время ярких красок и насыщенных вкусов. Когда на кухне пахнет свежими овощами, а на столе появляется домашний салат из хрустящей капусты, моркови, перца и лука в пряном маринаде. Приготовим?
Ингредиенты:
- 5 кг – белокочанная капуста;
- 1 кг – морковь;
- 1 кг – сладкий перец;
- 1 кг – лук;
- 200–250 мл – уксус 9%;
- 800 мл – масло;
- 200 г – сахар;
- 80–100 г – соль.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте основные составляющие: капусту нашинкуйте соломокой, морковь натрите на терке, лук полукольцами, перец длинными полосками.
- В большой посуде ешьте овощи. Добавьте к ним соль и перец, растительное масло, уксус. Перемешайте.
- Плотно утрамбуйте салат в чистые банки. Важно, чтобы не оставалось воздушных промежутков. Залейте остатками маринада, который выделился при перемешивании.
Приятного аппетита!