Сэндвич с расплавленным сыром

Этот сырный мелт – мечта настоящего ценителя горячих бутербродов. Хрустящая корочка, обжаренная на сливочном масле и нежный расплавленный сыр внутри делают блюдо незабываемо вкусным. Приготовить такой сэндвич можно в считанные минуты, об этом говорит автор рецепта Евгений Клопотенко.
Составляющие (на 2 порции):
- 4 ломтика белого хлеба;
- 80 г сыра Гауда;
- 80 г сыра чеддер;
- 70 г сливочного масла;
- ⅓ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сухого чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 30 г масла для жарки.
Приготовление:
- Натрите на терку чедер и гауду. Добавьте в сырую паприку, сухой чеснок и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
- Два ломтика хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите на них половину творожной смеси. Накройте сверху другими кусочками хлеба, а также смазанными маслом. Повторите те же действия для второго сэндвича.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте сэндвичи по бокам до румяной корочки.
Подавайте горячими, чтобы насладиться расплавленным сыром и ароматной корочкой.
Этот рецепт – отличный способ разнообразить перекус. Использование двух видов сыра придает вкус глубине, а специи придают пикантности. Сэндвич можно приготовить из тостового или белого батона, а для любителей более сытных вариантов — экспериментировать с добавлением тунца или овощей.