Сладкое украшение ужина: розочки из слоеного теста с яблоками
"Розочки" из слоеного теста с яблоками – это не только нежный десерт , но и эффектное украшение вашего стола. Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – тесто слоеное бездрожжевое;
- 2–3 шт. – яблоки красные;
- 50 г – сливочное масло;
- 1 ст. л. – сахар;
- 1 ст. л. – корица молотая;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- при необходимости – мука пшеничная (для подсыпания);
- для отделки – сахарная пудра;
Пошаговый рецепт:
- Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте на пластины. Выложите их в сотейник, влейте лимонный сок и залейте крутым кипятком. Под крышкой оставьте так на 15 минут, затем выложите в дуршлаг.
- Сахар смешайте с корицей, а масло растопите.
- На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите слоеное тесто. Тонкий пласт нарежьте на полоски шириной в 5 сантиметров. Каждую полоску смажьте растопленным сливочным маслом, выложите пластинки яблок слегка внахлест друг на друга и кожурой вверх.
- Затем яблоки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Осторожно сверните рулетики из теста и яблок и сформируйте розочку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
- По желанию готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!