• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Сладкое украшение ужина: розочки из слоеного теста с яблоками

    07 сентября, 2025 | Рецепты |

    "Розочки" из слоеного теста с яблоками – это не только нежный десерт , но и эффектное украшение вашего стола. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 500 г – тесто слоеное бездрожжевое;
    • 2–3 шт. – яблоки красные;
    • 50 г – сливочное масло;
    • 1 ст. л. – сахар;
    • 1 ст. л. – корица молотая;
    • 1 ст. л. – лимонный сок;
    • при необходимости – мука пшеничная (для подсыпания);
    • для отделки – сахарная пудра;

    Пошаговый рецепт:

    1. Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте на пластины. Выложите их в сотейник, влейте лимонный сок и залейте крутым кипятком. Под крышкой оставьте так на 15 минут, затем выложите в дуршлаг.
    2. Сахар смешайте с корицей, а масло растопите.
    3. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите слоеное тесто. Тонкий пласт нарежьте на полоски шириной в 5 сантиметров. Каждую полоску смажьте растопленным сливочным маслом, выложите пластинки яблок слегка внахлест друг на друга и кожурой вверх.
    4. Затем яблоки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Осторожно сверните рулетики из теста и яблок и сформируйте розочку.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
    6. По желанию готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram