• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Сочная и хрустящая кордон -блю

    28 июня, 2025 | Рецепты |

    Сочное мясо внутри и аппетитная хрустящая корочка извне – именно таким должен быть идеальный кордон — блю. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 2 шт – филе индейки (или курицы)

    • 1 ч. л – сушеный розмарин

    • по вкусу – соль

    • по вкусу – перец

    • 1 ст. л – оливковое масло

    • 1 ст. л – томатная паста

    • 4 шт – вяленые помидоры

    • 40 г – тертый сыр

    • 1 горсть – рукола или молодой шпинат

    • 1 ч. л – дижонская или зерновая горчица

    • 1 ст. л – тертый пармезан

    Пошаговый рецепт

    1. В блендере сделайте фарш из выбранного филе, розмарина, соли и перца. На смазанном маслом пергамента разровняйте это мясо в тонкий пласт, примерно толщиной 1 см.
    2. На половину пласта выложите начинку – томатная паста, вяленые томаты, тертый сыр и немного зелени. На другую половинку выложите горчицу.
    3. С помощью пергамента осторожно перекиньте одну половину пласта на другую, сделайте "пирожок" Плотно прижмите края пальцами или вилкой.
    4. Запекайте в духовке 20–25 мин при 200°C (режим конвекции). Для румяной корочки – в конце включите гриль на пару мин.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram