Сочная и хрустящая кордон -блю
Сочное мясо внутри и аппетитная хрустящая корочка извне – именно таким должен быть идеальный кордон — блю. Приготовим?
Ингредиенты:
-
2 шт – филе индейки (или курицы)
-
1 ч. л – сушеный розмарин
-
по вкусу – соль
-
по вкусу – перец
-
1 ст. л – оливковое масло
-
1 ст. л – томатная паста
-
4 шт – вяленые помидоры
-
40 г – тертый сыр
-
1 горсть – рукола или молодой шпинат
-
1 ч. л – дижонская или зерновая горчица
-
1 ст. л – тертый пармезан
Пошаговый рецепт
- В блендере сделайте фарш из выбранного филе, розмарина, соли и перца. На смазанном маслом пергамента разровняйте это мясо в тонкий пласт, примерно толщиной 1 см.
- На половину пласта выложите начинку – томатная паста, вяленые томаты, тертый сыр и немного зелени. На другую половинку выложите горчицу.
- С помощью пергамента осторожно перекиньте одну половину пласта на другую, сделайте "пирожок" Плотно прижмите края пальцами или вилкой.
- Запекайте в духовке 20–25 мин при 200°C (режим конвекции). Для румяной корочки – в конце включите гриль на пару мин.
Приятного аппетита!