Сочные и хрустящие куриные стрипсы
Сочное мясо в хрустящей оболочке – всегда уместны к вашему перекусу. Приготовим?
Ингредиенты:
- 2 шт – куриные филе;
- 2 шт – измельченные зубчики чеснока;
- 5 ст.л. – натуральный йогурт;
- 6 ст.л. – мука;
- щепотка соли;
- 6 ст.л. – панировочных сухарей;
- 1 ч.л. – сладкой паприки;
- 1 ч.л. – сушеного чеснока;
- щепотка черного перца;
- 1 шт – яйцо;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
- К йогурту добавить соль и специи. Филе нарезать характерными кусочками – стрипсами.
- Курицу маринуем в йогурте от 20 минут до нескольких часов.
- Соединить сухие составляющие: муку, панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
- Взбить яйцо.
- Каждый стрипс сначала обваливаем в яйце, затем в смеси муки с сухарями.
- Жарим на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Готовые стрипсы следует выложить на бумажный пушник – он впитает лишний жир.
Приятного аппетита!