• UA
  • RU
  • Сочные и хрустящие куриные стрипсы

    23 сентября, 2024 | Рецепты |

    Сочное мясо в хрустящей оболочке – всегда уместны к вашему перекусу. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 2 шт – куриные филе;
    • 2 шт – измельченные зубчики чеснока;
    • 5 ст.л. – натуральный йогурт;
    • 6 ст.л. – мука;
    • щепотка соли;
    • 6 ст.л. – панировочных сухарей;
    • 1 ч.л. – сладкой паприки;
    • 1 ч.л. – сушеного чеснока;
    • щепотка черного перца;
    • 1 шт – яйцо;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт

    1. К йогурту добавить соль и специи. Филе нарезать характерными кусочками – стрипсами.
    2. Курицу маринуем в йогурте от 20 минут до нескольких часов.
    3. Соединить сухие составляющие: муку, панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
    4. Взбить яйцо.
    5. Каждый стрипс сначала обваливаем в яйце, затем в смеси муки с сухарями.
    6. Жарим на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
    7. Готовые стрипсы следует выложить на бумажный пушник – он впитает лишний жир.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram