• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Сохраните лето в банке: соус "чили-груша"

    31 августа, 2025 | Рецепты |

    Соус "чили-груша" — это сочетание сладких летних груш и остринки перца, которое будет согревать вас зимой. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 1 кг – груши;
    • 500 г – перец сладкий (красный);
    • 150 г – перец острый;
    • 200 г – сахар;
    • 1 ст. л – соль;
    • 100 мл – уксус 9%.

    Пошаговый рецепт

    1. Вымытые груши без сердцевины нарежьте на небольшие куски. Сладкий перец также промойте, извлеките семена и нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян тоже.
    2. В большую кастрюлю выложите груши и перец. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
    3. Перевести кастрюлю на средний огонь и проварить еще 10 минут.
    4. Овощную смесь перебейте блендером до однородности.
    5. Снова поставьте на огонь и уварите еще 15 мин до нужной густоты.
    6. В простерилизованные банки разлейте готовый соус, закройте крышкой и оставьте охлаждаться под одеялом.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram