• UA
  • RU
  • Веганские котлеты из грибов и овощей

    22 сентября, 2024 | Рецепты |

    Веганские котлеты из грибов и овощей могут стать интересным разнообразием вашего рациона или его постоянной составляющей. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 500 г – шампиньоны;
    • 1 шт – средняя луковица;
    • 1 шт – средняя морковь;
    • 5 ст.л. – масло;
    • 0,5 ч.л. – соль;
    • 2 шт – зубчики чеснока;
    • 100 г – панировочные сухари.

    Пошаговый рецепт

    1. Шампиньоны помыть и нарезать на четверти.
    2. Луковицу и морковь очистить, порезать кубиками. Чеснок измельчить.
    3. Пожарьте грибы 5 минут на сковороде растительным маслом, на среднем огне. Добавьте к грибам лук и морковь, жарьте вместе 3-4 минуты. Посолите и дайте смеси немного остыть.
    4. Смесь перебить блендером до состояния фарша. Добавьте большую часть сухарей, измельченный чеснок и оставьте отдыхать еще 15 минут.
    5. Сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон у панировочных сухарей.
    6. Жарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram