Веганские котлеты из грибов и овощей
Веганские котлеты из грибов и овощей могут стать интересным разнообразием вашего рациона или его постоянной составляющей. Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – шампиньоны;
- 1 шт – средняя луковица;
- 1 шт – средняя морковь;
- 5 ст.л. – масло;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 2 шт – зубчики чеснока;
- 100 г – панировочные сухари.
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны помыть и нарезать на четверти.
- Луковицу и морковь очистить, порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Пожарьте грибы 5 минут на сковороде растительным маслом, на среднем огне. Добавьте к грибам лук и морковь, жарьте вместе 3-4 минуты. Посолите и дайте смеси немного остыть.
- Смесь перебить блендером до состояния фарша. Добавьте большую часть сухарей, измельченный чеснок и оставьте отдыхать еще 15 минут.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон у панировочных сухарей.
- Жарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!