Весеннее настроение на кухне: быстрые брускеты с помидорами

Весна – время легких, ярких и вкусных блюд! Когда природа оживает, хочется добавить свежие краски и на свою тарелку. Что может быть проще и одновременно изысканнее, чем классические итальянские брускеты с помидорами ?
Ингредиенты:
- помидоры — 6-7 шт.
- красный лук – 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- оливковое масло – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- свежий базилик – небольшой пучок
- соль и перец для вкуса
- багет — 1 шт.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт
- Измельчите томаты и лук, также с помощью чеснока измельчите чеснок. Багет выбирайте нарезанный или самостоятельно разделите на средние кусочки.
- Смешайте помидоры, красный лук, чеснок, растительное масло, уксус и базилик.
- Выложите ломтики багета на противень и сместите маслом. Пожарьте до легкой золотистой корочки.
- Каждый готовый ломтик натрите чесноком. Сверху уложите овощную смесь.
Приятного аппетита!