Витаминный клад: чернослив с орехами в сметанном креме
Легкий, скорый, для всей семьи! Десерт чернослив с грецким орехом в сметане – рецепт простого, но очень полезного блюда.
Составляющие:
- чернослив без косточек (желательно вяленый) – 350 г;
- орехи грецкие жареные – 1 стакан (250 мл);
- сметана (жирность не менее 25%) – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- тертый шоколад – для украшения, по желанию.
Приготовление:
Чернослив сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, чернослив тщательно промыть и дать просохнуть.
Затем каждую сливку фаршируем четвертинкой грецкого ореха.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Берем креманки, на дно каждой выкладываем слой нафаршированного чернослива, затем слой крема – и так вверх креманки. Последним слоем должен быть крем.
Сверху десерт можно присыпать тертым шоколадом, украсить орехами.
Приятного аппетита!