Вкус Масленицы: рецепты для каменчан

Масленица – это время веселья, теплых встреч и, конечно, щедрых угощений! Румяные блинчики – символ праздника. Но не блинами едиными! Лакомствами этой недели также являются вареники с творогом — нежные и воздушные, они прекрасно дополняют праздничный стол. Давайте узнаем, как приготовить их правильно!
Ингредиенты для вареников
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 125 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 5 ст.
- Творог – 600 г.
- Сахар 50 г.
- Ваниль/ванильный сахар/ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо, добавляем воду и молоко, перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и постепенно вливаем жидкую смесь, замешивая тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Для начинки смешиваем творог, сахар и ваниль. Формируем вареники, наполняя их творожной массой и отвариваем в кипятке до готовности.
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт блинов, но если все же хочется чего-нибудь неординарного и нового, то с удовольствием поделимся рецептом шпинатных блинов от Эктора.

Ингредиенты для блинов
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 50 г.
- Соль – 2 г.
- Перец – 1 г.
- Мука 30 г.
- Масло – 30 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Крем сыр – 50 г.
- Помидор – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Рукола – 20 г.
Приготовление:
- В стакан разбить яйца, добавить шпинат, соль/перец, масло, муку и молоко. Тщательно перебить до однородной консистенции.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, по 40 секунд с каждой стороны.
- Блинчик разрезать от середины и разделить условно на 4 части. На каждую часть выложить начинку: крем творог+помидор+авокадо+рукола.
Приятного аппетита!