Завершаем сезон летних фруктов: слойки со сливами
Теплый сентябрь позволяет еще немного насладиться поздними летними фруктами – поэтому время для сладкой выпечки со сливами. Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – тесто слоеное бездрожжевое;
- 1 шт – яйцо куриное;
- 1 ст.л. – сахар;
- 300 г – сливы;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
- Готовое тесто разморозить.
- Сливы вымыть, высушить, удалить косточки и разрезать на четвертинки.
- Яйцо взбить миксером или вилкой.
- Тесто присыпать мукой и раскатать, разрезать на прямоугольники – примерно 10*15 см. На половине каждого кусочка сделайте надрезы.
- Выложите на целую часть сливы и присыпьте сахаром.
- Края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте надрезанной стороной теста и защипывайте края вилкой.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!