Завершаем сезон летних фруктов: слойки со сливами

19 сентября, 2024 |

Теплый сентябрь позволяет еще немного насладиться поздними летними фруктами – поэтому время для сладкой выпечки со сливами. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 500 г – тесто слоеное бездрожжевое;
  • 1 шт – яйцо куриное;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 300 г – сливы;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

  1. Готовое тесто разморозить.
  2. Сливы вымыть, высушить, удалить косточки и разрезать на четвертинки.
  3. Яйцо взбить миксером или вилкой.
  4. Тесто присыпать мукой и раскатать, разрезать на прямоугольники – примерно 10*15 см. На половине каждого кусочка сделайте надрезы.
  5. Выложите на целую часть сливы и присыпьте сахаром.
  6. Края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте надрезанной стороной теста и защипывайте края вилкой.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами

Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...

Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем

Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...

Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...

Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе

Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...