Завершаем сезон летних фруктов: слойки со сливами
19 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Теплый сентябрь позволяет еще немного насладиться поздними летними фруктами – поэтому время для сладкой выпечки со сливами. Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – тесто слоеное бездрожжевое;
- 1 шт – яйцо куриное;
- 1 ст.л. – сахар;
- 300 г – сливы;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
- Готовое тесто разморозить.
- Сливы вымыть, высушить, удалить косточки и разрезать на четвертинки.
- Яйцо взбить миксером или вилкой.
- Тесто присыпать мукой и раскатать, разрезать на прямоугольники – примерно 10*15 см. На половине каждого кусочка сделайте надрезы.
- Выложите на целую часть сливы и присыпьте сахаром.
- Края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте надрезанной стороной теста и защипывайте края вилкой.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...
Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...