Жюльен с курицей и грибами на сковороде.
Жюльен с курицей и грибами – это вкусное блюдо, которое Евгений Клопотенко предлагает приготовить на сковороде, чтобы сэкономить время. Основные этапы приготовления включают обжарку курицы, грибов и лука, добавление сливочного соуса и посыпку блюда сыром. Вот как ее приготовить:
Ингредиенты:
- 500 г куриных стрипсов;
- 500 г шампиньонов;
- 2 ст. л. масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливок 20%;
- 5 веточек петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Обработка грибов: шампиньоны тщательно моют и нарезают на 4 части. На сковороду выкладывают 20 г сливочного масла и 1 ст. л. масла, затем обжаривают грибы до золотистого цвета.
- Подготовка курицы: стрипсы из куриного филе разрезают пополам, чтобы они быстрее приготовились.
- Обжарка курицы и лука: лук нарезают кубиком. На сковороде разогревают еще 20 г сливочного масла из 1 ст. л. масла, добавляют курицу и лук и обжаривают в течение 4-5 минут.
- Добавление сливочного соуса: к сковороде с курицей добавляют 1 ст. л. муки и предварительно обжаренные грибы. Затем вливают 200 г сметаны и 100 г сливок, тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Украшение блюда: петрушку измельчают, а творог натирают на терку. Блюдо посыпают петрушкой и сыром, накрывают крышкой и тушат на слабом огне еще 10 минут.
- Подача: жульен подают горячим, как прямо на сковороде, так и разложив по тарелкам.
Этот рецепт гарантирует нежный вкус сливочного соуса, сочность курицы и аппетитную творожную корку. Приятного аппетита!