• UA
  • RU
  • Хорошая закуска- квашеная капустка!

    07 января, 2024

    Такое знакомое нам всем блюдо с невероятным вариациями рецептов. Но найти среди них уникальный и правдивый метод дело нелегкое.

    Сегодня делимся невероятным рецептом квашеной капусты, который точно вас поразит своей простотой и вкуснотой.
    Для начала перечислим ингредиенты на 3-литровую банку
    2-2,5 кг капусты
    3 лавровых листа
    1 морковь
    2 ст. л. соли
    1,5 л воды


    Все начинается с выбора вкусной капустки. Держите лайфхак: стоит выбрать поздние зимние сорта. Такие кочаны имеют большую концентрацию сахара, а их листья тугие и плотные.
    В общем, процесс приготовления легкий и быстрый. А выдержка будет занимать всего 3 дня. Не переживайте, пробовать можно уже через сутки после выработки. Хранить можно просто в холодильнике под крышкой.

    Шаг 1. Подготовка овощей
    Очищаем капусту, снимаем поврежденные или твердые верхние листья, вырезаем сердцевину. Помоем овощ под струей холодной воды и оботрем кухонным полотенцем. Очищаем также морковь.

    Для дальнейших действий разрезаем кочан пополам или на четверти, нарежьте как удобнее. Натираем морковь на крупной терке. Смешаем овощи вместе. Добавляем к смеси 3 лавровых листа. Положим все в чистую банку хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот.

    Шаг 2. Подготовка раствора для заливки
    Смешайте 1,5 л кипятка и 2 ст.л. соли, пока соль полностью не растворится. Дайте рассолу остыть и залейте в банку с уже утрамбованными овощами.

    Шаг 3. Процесс брожения
    Поставьте банку в глубокую миску, на случай, если рассол начнет вытекать, и расположите ее на кухне вблизи плиты или другого места, где тепло. Накройте марлей или крышкой с дырочками, чтобы капуста дышала.
    Через сутки рекомендуется протикнуть ножом или шампуром капусту до самого низа банки, чтобы выпустить все накопленные газы. Стоит еще убирать и пену сверху, пока не закончится процесс брожения.
    Подождав три дня, можно с легкостью и уверенностью употреблять такую хрустящую закуску.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Защищая Украину, погиб каменчанин Борис Гагуа

    13 мая близ населенного пункта Макеевка Луганской области в результате вражеских обстрелов погиб старший солдат...

    Каменской городской голова поздравил библиотеку имени Шевченко с 90-летием

    Сегодня свое 90-летие отмечает Городская публичная библиотека имени Т. Г. Шевченко в Каменском. Мэр Андрей...

    Каменское проведет в последний путь павшего защитника Анатолия Святодуха

    16 мая в одной из больниц Одессы скончался майор Святодух Анатолий Николаевич. У защитника не...

    Выбирайте лучшую: как определить сладкую клубнику

    Клубника уже заполонила стенды супермаркетов и стихийных рынков. Каждый день завозят новые сорта как местной,...

    Последний шанс: что посадить на огороде до конца мая

    Май подходит к концу, но это не значит, что вы опоздали со своими садово-огородными планами....