Хорошая закуска- квашеная капустка!
Такое знакомое нам всем блюдо с невероятным вариациями рецептов. Но найти среди них уникальный и правдивый метод дело нелегкое.
Сегодня делимся невероятным рецептом квашеной капусты, который точно вас поразит своей простотой и вкуснотой.
Для начала перечислим ингредиенты на 3-литровую банку
— 2-2,5 кг капусты
— 3 лавровых листа
— 1 морковь
— 2 ст. л. соли
— 1,5 л воды
Все начинается с выбора вкусной капустки. Держите лайфхак: стоит выбрать поздние зимние сорта. Такие кочаны имеют большую концентрацию сахара, а их листья тугие и плотные.
В общем, процесс приготовления легкий и быстрый. А выдержка будет занимать всего 3 дня. Не переживайте, пробовать можно уже через сутки после выработки. Хранить можно просто в холодильнике под крышкой.
Шаг 1. Подготовка овощей
Очищаем капусту, снимаем поврежденные или твердые верхние листья, вырезаем сердцевину. Помоем овощ под струей холодной воды и оботрем кухонным полотенцем. Очищаем также морковь.
Для дальнейших действий разрезаем кочан пополам или на четверти, нарежьте как удобнее. Натираем морковь на крупной терке. Смешаем овощи вместе. Добавляем к смеси 3 лавровых листа. Положим все в чистую банку хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Шаг 2. Подготовка раствора для заливки
Смешайте 1,5 л кипятка и 2 ст.л. соли, пока соль полностью не растворится. Дайте рассолу остыть и залейте в банку с уже утрамбованными овощами.
Шаг 3. Процесс брожения
Поставьте банку в глубокую миску, на случай, если рассол начнет вытекать, и расположите ее на кухне вблизи плиты или другого места, где тепло. Накройте марлей или крышкой с дырочками, чтобы капуста дышала.
Через сутки рекомендуется протикнуть ножом или шампуром капусту до самого низа банки, чтобы выпустить все накопленные газы. Стоит еще убирать и пену сверху, пока не закончится процесс брожения.
Подождав три дня, можно с легкостью и уверенностью употреблять такую хрустящую закуску.
Приятного аппетита!