• UA
  • RU
  • "Авдеевскую кашу" презентовали в музее Каменского

    20 мая в музее истории Каменского состоялась презентация Авдеевской каши, внесенной в Национальный реестр нематериального культурного наследия при участии Авдеевского отдела культуры, Авдеевской военной администрации и народного музея.

    "Несмотря на тяжелые времена, в музее собрались жители Авдеевки, которые нашли убежище в Каменском или других городах Украины, как одна большая семья, которая сохраняет традицию даже на других территориях", – отметила директор музея Наталия Буланова.

    Авдеевская каша готовится из риса, яиц, сливочного масла и молока. Традиционно она является элементом как ритуальной (на поминальных трапезах), так и семейной кухни. На праздничных застольях такую кашу подают как десерт.

    Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на  ресурсах:  YouTube Facebook Instagram Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать