"Авдеевскую кашу" презентовали в музее Каменского
20 мая в музее истории Каменского состоялась презентация Авдеевской каши, внесенной в Национальный реестр нематериального культурного наследия при участии Авдеевского отдела культуры, Авдеевской военной администрации и народного музея.
"Несмотря на тяжелые времена, в музее собрались жители Авдеевки, которые нашли убежище в Каменском или других городах Украины, как одна большая семья, которая сохраняет традицию даже на других территориях", – отметила директор музея Наталия Буланова.
Авдеевская каша готовится из риса, яиц, сливочного масла и молока. Традиционно она является элементом как ритуальной (на поминальных трапезах), так и семейной кухни. На праздничных застольях такую кашу подают как десерт.
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram