• UA
  • RU
  • День рождения классики итальянской кухни: подборка рецептов к Международному дню карбонары

    Каждый год 6 апреля гурманы со всего мира отмечают Международный день карбонары – праздник, посвященный одному из самых известных итальянских блюд. Его положили начало в 2017 году в честь традиционного рецепта пасты карбонара, ставшего кулинарным символом Италии.

    Считается, что блюдо возникло в середине XX века, а его популяризация связана с римскими поварами, которые использовали простые, но вкусные ингредиенты: яйца, сыр пекорино романо, панчет и черный перец. Так что если Вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин – карбонара станет идеальным вариантом.

    Фото: из сети.

    Самый популярный рецепт карбонары со сливками

    Ингредиенты:

    • 250 г – спагетти;

    • 100-150 г – бекона;

    • 50 г – пармезана;

    • 50 г – лук (белый);

    • 1 – яйцо;

    • 50 мл – сливки (30-33%);

    • 20 г – листья петрушки;

    • 2 зубчика – чеснок;

    • 2 ст. л. – оливковое масло;

    • 20 г – соль по вкусу;

    Пошаговый рецепт

    1. Бекон измельчите, половину луковицы нарежьте на маленькие кубики и раздавите чеснок. Положите все вместе на сковороду, обжарьте оливковое масло до золотистого цвета.
    2. В сковороду добавьте яйцо и сливки. Хорошо перемешайте и сразу снимите сковороду с огня.
    3. Сварите спагетти примерно 7 минут до состояния аль-денте. Оставьте пару столовых ложек воды от макарон для будущего соуса.
    4. Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите сыр, добавьте перец по своему вкусу и листья петрушки.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 г – спагетти;

    • 200 г – бекона;

    • 1 ст. л. – оливковое масло;

    • 30 г – пармезана;

    • 2 зубчика – чеснок;

    • 3 шт. – яйца;

    • по вкусу – черный молотый перец, соль;

    Пошаговый рецепт

    1. Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния средней готовности – это на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    2. Раздавленный чеснок обжарить на оливковом масле. К нему добавить бекон, нарезанный полосками, а также обжарить пару минут до корочки.
    3. Отделить желтки от белка и соединить их с перцем и солью. Натереть сыр и также перемешать с желтками.
    4. Спагетти оставить в кастрюле, без воды в которой варились. Добавить бекон и яичную смесь и быстро перемешивать.

    Карбонара с беконом, ветчиной и горошком

    Ингредиенты:

    • 3 чашки – макароны ригатони;

    • 6 ломтиков – бекон, нарезанный кубиками;

    • 2 зубчика – чеснок, измельченный;

    • 1,3 стакана – молоко;

    • 200 г – сливочный сыр;

    • 0,5 чашки – топленое масло;

    • 0,5 чашки – тертый пармезан;

    • 0,25 чашки – свежий зеленый горошек;

    • 0,25 чашки – ветчина, нарезанная кубиками;

    Пошаговый рецепт

    1. В подсоленной воде сварите ригатон. После варки воду слейте, она больше не пригодится.
    2. Обжарьте на сковороде бекон до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Перемешивайте до однородности.
    3. Добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон. Помешивая, готовьте еще 5 минут.
    4. На сковороду выложите макароны и перемешайте со всеми ингредиентами.

    Приятного аппетита!

    Фото: из сети.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать