Каждый год 6 апреля гурманы со всего мира отмечают Международный день карбонары – праздник, посвященный одному из самых известных итальянских блюд. Его положили начало в 2017 году в честь традиционного рецепта пасты карбонара, ставшего кулинарным символом Италии.
Считается, что блюдо возникло в середине XX века, а его популяризация связана с римскими поварами, которые использовали простые, но вкусные ингредиенты: яйца, сыр пекорино романо, панчет и черный перец. Так что если Вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин – карбонара станет идеальным вариантом.
Бекон измельчите, половину луковицы нарежьте на маленькие кубики и раздавите чеснок. Положите все вместе на сковороду, обжарьте оливковое масло до золотистого цвета.
В сковороду добавьте яйцо и сливки. Хорошо перемешайте и сразу снимите сковороду с огня.
Сварите спагетти примерно 7 минут до состояния аль-денте. Оставьте пару столовых ложек воды от макарон для будущего соуса.
Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите сыр, добавьте перец по своему вкусу и листья петрушки.