• UA
  • RU
  • ТОП-3 весенних рецепта супов к Международному дню супа

    Международный день супа отмечают ежегодно 5 апреля, чтобы почтить это простое и одновременно разнообразное блюдо, являющееся частью кулинарных традиций разных народов. Праздник возник как инициатива гурманов и поваров, стремившихся популяризировать суп как символ домашнего уюта и здорового питания.

    Весна – идеальное время для легких, полезных и ярких супов со свежими овощами и зеленью. В этой подборке – три рецепта, которые помогут разнообразить меню и предоставить организму витаминный заряд.

    Фото: из сети.

    ТОП-3 легкие весенние супы

    1. Суп из запеченных овощей

    Ингредиенты:

    • 600-800 мл – вода
    • 150 г – картофеля
    • 1 шт – лук
    • 100-150 г – кабачку
    • 100 г – моркови
    • 50 г – корни сельдерея
    • 5 горошин – душистого перца
    • 1 шт – лавровый лист
    • 1 ст. л. – растительного масла
    • соль – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Овощи, кроме кабачка, почистите, заправьте растительным маслом и запекайте в духовке 15 минут.
    2. Вскипятите воду, добавьте овощи, горошины перцы, лавровый лист и соль. Варите так 10 минут на среднем огне.
    3. Кабачок нарежьте на кубики и добавьте за несколько минут до полной готовности.
    4. Готовый суп подайте с зеленью по своему вкусу.

    2. Крем-суп из редиса

    Ингредиенты:

    • редис, листья – 4 ст.
    • редис – 5 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • лук желтый репчатый – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • куриный бульон – 4 ст.
    • сливки 15% – треть стак.
    • соль – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Измельченный лук обжарьте на сливочном масле в кастрюле.
    2. В той же кастрюле добавьте нарезанный картофель и листья редиса, куриный бульон. Доведите до кипения и держите 30 минут.
    3. Когда смесь остынет, перелейте в блендер и взбейте до однородности.
    4. Поверните смесь в кастрюлю и добавьте густые сливки. Посолите и доведите до готовности. Подавайте с ломтиками редиса и сухарями.
    Фото: из сети.

    3. Луковый суп

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л
    • рис – 150 г
    • морковь – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • черемша – 50 г
    • сметана 15% – 100 г
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • масло подсолнечное – 40 г
    • зелень – 20 г

    Пошаговый рецепт

    1. В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения и добавьте рис. Морковь, очищенную и натертую, тоже добавьте к кипятку и посолите. Варите так 10 минут.
    2. Зеленый лук и черемшу измельчите. Обжарьте 3 минутки на сковороде. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите снова 10 минут.
    3. Зелень помойте, измельчите и всыпьте в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте суп.

    Вкусного весеннего настроения!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать