ТОП-3 весенних рецепта супов к Международному дню супа

Международный день супа отмечают ежегодно 5 апреля, чтобы почтить это простое и одновременно разнообразное блюдо, являющееся частью кулинарных традиций разных народов. Праздник возник как инициатива гурманов и поваров, стремившихся популяризировать суп как символ домашнего уюта и здорового питания.
Весна – идеальное время для легких, полезных и ярких супов со свежими овощами и зеленью. В этой подборке – три рецепта, которые помогут разнообразить меню и предоставить организму витаминный заряд.

ТОП-3 легкие весенние супы
1. Суп из запеченных овощей
Ингредиенты:
- 600-800 мл – вода
- 150 г – картофеля
- 1 шт – лук
- 100-150 г – кабачку
- 100 г – моркови
- 50 г – корни сельдерея
- 5 горошин – душистого перца
- 1 шт – лавровый лист
- 1 ст. л. – растительного масла
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овощи, кроме кабачка, почистите, заправьте растительным маслом и запекайте в духовке 15 минут.
- Вскипятите воду, добавьте овощи, горошины перцы, лавровый лист и соль. Варите так 10 минут на среднем огне.
- Кабачок нарежьте на кубики и добавьте за несколько минут до полной готовности.
- Готовый суп подайте с зеленью по своему вкусу.
2. Крем-суп из редиса
Ингредиенты:
- редис, листья – 4 ст.
- редис – 5 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- лук желтый репчатый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон – 4 ст.
- сливки 15% – треть стак.
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Измельченный лук обжарьте на сливочном масле в кастрюле.
- В той же кастрюле добавьте нарезанный картофель и листья редиса, куриный бульон. Доведите до кипения и держите 30 минут.
- Когда смесь остынет, перелейте в блендер и взбейте до однородности.
- Поверните смесь в кастрюлю и добавьте густые сливки. Посолите и доведите до готовности. Подавайте с ломтиками редиса и сухарями.

3. Луковый суп
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- рис – 150 г
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- черемша – 50 г
- сметана 15% – 100 г
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 40 г
- зелень – 20 г
Пошаговый рецепт
- В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения и добавьте рис. Морковь, очищенную и натертую, тоже добавьте к кипятку и посолите. Варите так 10 минут.
- Зеленый лук и черемшу измельчите. Обжарьте 3 минутки на сковороде. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите снова 10 минут.
- Зелень помойте, измельчите и всыпьте в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте суп.
Вкусного весеннего настроения!