10 фактов о пользе клубники, о которых не все каменчане знают:
1) Исследования доказывают, ежедневное употребление клубники улучшает кратковременную память.
2) Ежедневное употребление клубники предотвращает развитие макулярной дегенерации сетчатки глаза, катаракты, сухости глаз, прогрессирующей слепоты, а также других проблем, связанных с возрастными изменениями в тканях глаза.
3) Ягоды клубники содержат большое количество фенольных соединений – биофлавоноидов, обладающих выраженными антиоксидантными свойствами.
4) Клубника – источник элаговой кислоты. Среди всех продуктов по содержанию элаговой кислоты клубника занимает почетное третье место.
5) Клубника – богатый источник витамина С. Интересно, что в замороженной клубнике витаминов маловато.
6) Благодаря высокой концентрации витамина С, элаговой кислоты, антоциана, кемферола и других полезных веществ эта ягода может предотвращать развитие некоторых форм рака.
7) Клубника полезна для фигуры: на 100 грамм приходится всего лишь 33 килокалории, которые сжигаются за несколько минут активного бега. Во-вторых, она имеет низкий гликемический индекс и предотвращает накопление жиров. В-третьих, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров.
8) Клубника нормализует уровень сахара в крови: клубника – одна из тех сладких ягод, которые можно есть диабетикам. Считается, что эта ягода отличное средство для профилактики этого недуга.
9) Клубника полезна для сердца.
10) Доказано: эти красные ягоды снижают риск возникновения и развития многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний.
Эту ягоду не зря называют королевой лакомства и царицей летних десертов. А еще она очень вкусная и ароматная 🙂