Аппетитная замена обычного хлеба: запеченные картофельные сконы
Если хотите заменить обычный хлеб на удивить близких интересным новым блюдом, попробуйте приготовить эти золотистые шотландские лепешки – сконы. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.
Составляющие:
- 450 г картофеля;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки + для смазки сливочного масла;
- 125 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.
Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.
Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3-4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 1 см.
Каждую лепешку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.
Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.
Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.