Аппетитная замена обычного хлеба: запеченные картофельные сконы

Если хотите заменить обычный хлеб на удивить близких интересным новым блюдом, попробуйте приготовить эти золотистые шотландские лепешки – сконы. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.

Составляющие:

  • 450 г картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки + для смазки сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.

Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.

Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3-4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 1 см.

Каждую лепешку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.

Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать