Банановый пудинг из мороженого: завтрак за 30 минут
Со временем классический завтрак в виде овсянки может немного надоедать. Поэтому делимся интересным летним рецептом бананового пудинга из мороженого, на которое потратите 30 минут вашего вечера – а утром получите вкусное и сладкое начало дня.
Ингредиенты:
- 2 шт – бананы;
- 320 мл – молоко;
- 3 ст.л. – пшеничная мука;
- 2 шт – яйца;
- 70 г – печенье песочное;
- 1,5 ч. л. – сливочное масло 82%;
- 80 г – сахар;
- 2 г – ванильный сахар;
- 100 г – пломбир.
Готовим пудинг!
- В кастрюле сочетаем молоко и просеянную муку. Взбиваем вместе до исчезновения комков – это удобно делать с помощью миксера.
- Отделяем желтки, к ним добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем вместе.
- Переводим яйцевую смесь в молочную. Взбиваем до однородной консистенции.
- Ставим на огонь на 3 минуты, параллельно постоянно помешивая.
- Когда смесь станет густой, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Ждем пока все остынет.
- Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Выкладываем часть пудинга из кастрюли и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.
- Другой банан нарезаем кружочками и мелким печеньем – это будет для нижнего слоя.
- На дно желаемой формы выкладываем бананы и печенье, сверху – слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем последовательность до полного заполнения стаканов.
- Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!