Братья по грядкам: в чем разница между кабачком и цуккини
Цуккини – это овощ, завезенный в Украину из Италии. Поэтому на наших столах он начал появляться гораздо позже кабачка. Из-за некоторых особенностей, во многих рецептах используют именно цуккини.
Чем же цуккини отличается от кабачка, выясним далее.
Внешний вид
Цуккини растет в виде куста, в то время как стебли кабачка лежат на земле. Листья и кожура цуккини имеют яркий зеленый оттенок, иногда с узорами. Мякоть цуккини более нежная и более мягкая внутри.
Прихотливость при выращивании
Цуккини нуждается в влаге и солнце, в то время как кабачок хорошо переносит колебания температуры. Кроме того, цуккини требует частой пропалки, тогда как под широкими листьями кабачка сорнякам не так легко прорастать. В отличие от менее прихотливого кабачка, цуккини созревает быстрее.
Приготовление
Интересно, но цуккини можно есть даже сырым. Его кожура значительно более нежная, чем кажется на вид, поэтому ее можно не снимать. Кабачки предпочтительнее в тушеном или жареном виде, тогда как цуккини достаточно 5 минут термической обработки.
Здоровье и польза
Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий и каротин. Этот овощ способствует выведению вредных веществ из организма и улучшает функцию печени. Благодаря низкой калорийности – всего 27 ккал – кабачок стал популярен среди тех, кто стремится похудеть. У Цуккини еще меньше калорий – всего 16. И что интересно, цуккини содержит больше каротина, чем морковь, что стоит учесть!