Бургер – любимое блюдо во все времена! Ведущий кулинар страны – Евгений Клопотенко поделился рецептом идеального домашнего бургера.
Это чрезвычайно простой рецепт бургера с мясной котлетой, хрустящей булкой, луком, зеленью для дополнительного аромата, а также главным ингредиентом – свеклой, которая делает бургер по-настоящему украинским.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургера
- 60 г свиного фарша
- 60 г говяжьего фарша
- 1 ломтик сыра для сандвичей
- 1 яичный желток
- 1/2 луковицы
- несколько слайсов свеклы
- кориандр по вкусу
- перец чили по вкусу
- 10 г кетчупа
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Формируем из фарша котлеты по 120 г, предварительно смешав два разных вида фарша с приправами. Оставляем и даем мясу отдохнуть 15 минут.
Шаг 2. Мелко нарезаем ботву, а лук кольцами. Еще нарезаем свеклу тонкими слайсами.
Шаг 3. Котлеты из фарша отправляем на гриль к приготовлению. Так же отправляем на гриль запекаемую свеклу, буквально на 1-2 минуты.
Шаг 4. Булочки разрезаем пополам, обжариваем их на гриле до румяной корочки.
Шаг 5. Собираем бургер: на низ булочки выкладываем свеклу, смазываем кетчупом, далее выкладываем котлету, лук, затем – сыр, на него – стебли ботвы и верхнюю часть булочки.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram