Быстро и вкусно: рецепт "ленивого" хачапури
Настоящий грузинский хачапури – это, конечно, очень вкусно, но довольно хлопотно в приготовлении. Однако мы нашли рецепт не менее вкусного – правда, "ленивого" хачапури. От его вкуса вы будете в восторге.
Для приготовления нам понадобится:
– 1 стакан (120–130 г) муки;
– 1 стакан (200 мл) молока;
– 1 яйцо;
– 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу (в зависимости от солености сыра);
– разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
– 150–250 г сыра (сулугуни или моцарелла: берем тот, который лучше плавится);
– маленький кусочек сливочного масла.
Сыр натираем на крупной терке. В миске смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель и добавляем натертый творог. Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на сковороду полученную смесь и жарим под закрытой крышкой. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Читайте и смотрите новости МІС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram