• UA
  • RU
  • Быстро и вкусно: рецепт «ленивого» хачапури

    18 января, 2022

    Настоящий грузинский хачапури – это, конечно, очень вкусно, но довольно хлопотно в приготовлении. Однако мы нашли рецепт не менее вкусного – правда, «ленивого» хачапури. От его вкуса вы будете в восторге.
    Для приготовления нам понадобится:
    – 1 стакан (120–130 г) муки;
    – 1 стакан (200 мл) молока;
    – 1 яйцо;
    – 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу (в зависимости от солености сыра);
    – разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    – 150–250 г сыра (сулугуни или моцарелла: берем тот, который лучше плавится);
    – маленький кусочек сливочного масла.
    Сыр натираем на крупной терке. В миске смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель и добавляем натертый творог. Перемешиваем.
    Смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на сковороду полученную смесь и жарим под закрытой крышкой. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
    Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

     

     

     

     

     

    Читайте и смотрите новости МІС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать