Быстрый рецепт шоколадного пудинга для настоящих сладкоежек
Молочная основа и небольшое количество какао за 10 минут могут стать невероятно вкусным шоколадным пудингом на вашем столе. Приготовим?
Ингредиенты:
- 130 г – печенье;
- 3 ст.л. – какао;
- 1 л – молоко;
- 4 ст.л. – кукурузный крахмал;
- щепотка – ванилин;
- 150 г – сахар.
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчаем до крошек, добавляем столовую ложку какао.
- В кастрюлю добавляем половину молока, ванилина и крахмала. Взбиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- Сахар высыпаем на сковороду и карамелизуем. Добавляем молоко и перемешиваем.
- На дно стаканов утрамбовываем крошки, сверху выливаем молочную массу с карамелью.
- В кастрюлю добавляем другую часть молока, крахмал и остатки какао. Доводим до кипения на среднем огне. Загустевшую массу выкладываем как верхний слой в стакан.
- Ставим на холодильник на 2 часа до застывания.
Приятного аппетита!