Чайный лимонад: освежающая кислинка в напитке из каркаде
Чай каркаде – необычная по вкусу основа для освежающего летнего лимонада. Для насыщенного вкуса в этом рецепте предлагаем добавить апельсин. Потратьте полчаса своего свободного времени и добавьте в свои рецепты что-нибудь новенькое!
Ингредиенты:
Пора готовить!
- Отлично очистить поверхность апельсинов. Срезать цедру лентами – не увлекайте горькую белую часть фрукта. В кастрюлю выложите цедру, выжмите из апельсинов сок, добавьте 5 ст.л. сахара и влейте 500 мл воды.
- Доводите несколько минут до кипения и всыпьте 3 ст.л. листья каркаде. Проварите 1 минуту, пока не растворится сахар, оставьте сироп до полного остывания.
- Уже охлажденный сироп пропускаем через сито.
- В стеклянный кувшин или графин заливаем сироп из чая и апельсинов, столовую газировку и кубики льда. Для классического вкуса добавьте мяту.
Приятного аппетита!