• UA
  • RU
  • Что готовить когда нет света: рецепты домашних намазок от известного шеф-повара

    Сейчас из-за экстренных отключений света готовить любимые блюда стало сложнее, ведь обычно для приготовления нужны плита, духовка, блендеры и другие электроприборы.

    Возникает вопрос, что приготовить, чтобы вкусно перекусить?

    Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами трех домашних намазок на хлеб из сыра. Процесс их приготовления занимает немного времени, а также приготовить их можно даже без света.

    Ингредиенты для первой намазки:

    • 1 банан
    • 330 г кисломолочного творога 5%
    • 150 г сметаны 15%
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 10 г ванильного сахара
    • печенье для подачи

    Приготовление:

    Для первой намазки протрите через мелкое сито 330 г кисломолочного сыра жирностью 5%. Порежьте кружочками банан и добавьте в творог вместе со 150 г сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Тщательно перемешайте, подавайте с печеньем.

    Ингредиенты для второй намазки:

    • 330 г кисломолочного творога 5%
    • 4 веточки укропа
    • 2 веточки петрушки
    • щепотка кориандра

    Приготовление:

    Для второй намазки также перетрите через сито 330 г кисломолочного сыра жирностью 5%. Помойте 4 веточки укропа и 2 веточки петрушки. Отделите листики от стеблей и мелко порубите. Добавьте зелень в сыр, добавьте щепотку кориандра, соль по вкусу и перемешайте.

    Ингредиенты для третьей намазки:

    • 330 г кисломолочного творога 5%
    • сардины в масле

    Приготовление:

    Перетрите творог через мелкое сито. В отдельную миску выложите из банки сардины и хорошо разомните вилкой. Переведите в сыр и хорошо перемешайте до объединения.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать