Что готовить когда нет света: рецепты домашних намазок от известного шеф-повара
Сейчас из-за экстренных отключений света готовить любимые блюда стало сложнее, ведь обычно для приготовления нужны плита, духовка, блендеры и другие электроприборы.
Возникает вопрос, что приготовить, чтобы вкусно перекусить?
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами трех домашних намазок на хлеб из сыра. Процесс их приготовления занимает немного времени, а также приготовить их можно даже без света.
Ингредиенты для первой намазки:
- 1 банан
- 330 г кисломолочного творога 5%
- 150 г сметаны 15%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- печенье для подачи
Приготовление:
Для первой намазки протрите через мелкое сито 330 г кисломолочного сыра жирностью 5%. Порежьте кружочками банан и добавьте в творог вместе со 150 г сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Тщательно перемешайте, подавайте с печеньем.
Ингредиенты для второй намазки:
- 330 г кисломолочного творога 5%
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- щепотка кориандра
Приготовление:
Для второй намазки также перетрите через сито 330 г кисломолочного сыра жирностью 5%. Помойте 4 веточки укропа и 2 веточки петрушки. Отделите листики от стеблей и мелко порубите. Добавьте зелень в сыр, добавьте щепотку кориандра, соль по вкусу и перемешайте.
Ингредиенты для третьей намазки:
- 330 г кисломолочного творога 5%
- сардины в масле
Приготовление:
Перетрите творог через мелкое сито. В отдельную миску выложите из банки сардины и хорошо разомните вилкой. Переведите в сыр и хорошо перемешайте до объединения.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram