• UA
  • RU
  • Для кулинарных экспериментов: домашний лаваш из дрожжевого теста

    Лаваш – это не просто хлеб, часть культуры, которая сохраняется и ценится на протяжении веков. Лаваш — один из самых распространенных видов хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и Турции. Лаваш можно легко приготовить дома, используя обычную сковородку или вок. Поэтому предлагаем приготовить это чудо-кушанье самостоятельно. Такой лаваш получается не хуже покупного и отлично подходит для приготовления различных закусок.

    Составляющие:

    • 375 мл воды;
    • 2 г быстродействующих дрожжей;
    • ½ ч. ложки сахара;
    • 15 мл масла;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 600 г+ для посыпки муки.

    Приготовление:

    Соедините воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока она не удвоится в размере.

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из них шарики.

    Раскатывайте заготовки в тонкие лепешки и сразу обжаривайте на очень горячей сухой сковороде с двух сторон до румяности.

    Горячие лепешки сбрызните водой и сложите стопкой. Накройте полотенцем.

    Для разных кулинарных экспериментов: домашний лаваш из дрожжевого теста / Фото: Chudo2307 / Shutterstock

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать