Для кулинарных экспериментов: домашний лаваш из дрожжевого теста
Лаваш – это не просто хлеб, часть культуры, которая сохраняется и ценится на протяжении веков. Лаваш — один из самых распространенных видов хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и Турции. Лаваш можно легко приготовить дома, используя обычную сковородку или вок. Поэтому предлагаем приготовить это чудо-кушанье самостоятельно. Такой лаваш получается не хуже покупного и отлично подходит для приготовления различных закусок.
Составляющие:
- 375 мл воды;
- 2 г быстродействующих дрожжей;
- ½ ч. ложки сахара;
- 15 мл масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 600 г+ для посыпки муки.
Приготовление:
Соедините воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока она не удвоится в размере.
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из них шарики.
Раскатывайте заготовки в тонкие лепешки и сразу обжаривайте на очень горячей сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Горячие лепешки сбрызните водой и сложите стопкой. Накройте полотенцем.