• UA
  • RU
  • Дома всегда вкуснее! Легкий рецепт домашнего майонеза

    Эксперты обычно развеивают мифы о вреде магазинных соусов, в том числе и майонеза. Следует признать, что вкус домашнего побеждает, неважно ли он является составной частью соуса или как самостоятельный ингредиент. На самом же деле, домашний майонез готовится быстро и к нему можно комбинировать разные вкусы. Делимся классическим рецептом ниже.

    Ингредиенты:

    •  шт яичный желток;
    •  ч. л. г ярчицы;
    • 1  ст л лимонного сока;
    • 200  мл с оняшникового масла;
    • по вкусу соли ;
    • щепотка сахара ;

    Несколько уловок перед приготовлением

    • Яйца должны быть комнатной температурой. Извлеките их из холодильника заранее, примерно за час до.
    • Для вкуса можете смешать несколько разных масел, например, добавить немного оливкового для более изысканного вкуса.
    • Домашний майонез не содержит консервантов, поэтому храните его в холодильнике и используйте в течение 3-5 дней. С таким количеством ингредиентов, как в рецепте, получится 10 порций.
    • Для лучшего перемешивания берите блендер или миксер.

    Пора готовить

    1. Смешиваем вместе желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и перец.
    2. Постепенно и потихоньку вливаем растительное масло, параллельно взбивая блендером или миксером.
    3. Вымешиваем смесь до знакомой нам консистенции майонеза.
    4. Попробуйте и при необходимости добавить соль или лимонный сок. Для вкуса также можно добавить чеснок или разные травы, специи.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать