Дома всегда вкуснее! Легкий рецепт домашнего майонеза
Эксперты обычно развеивают мифы о вреде магазинных соусов, в том числе и майонеза. Следует признать, что вкус домашнего побеждает, неважно ли он является составной частью соуса или как самостоятельный ингредиент. На самом же деле, домашний майонез готовится быстро и к нему можно комбинировать разные вкусы. Делимся классическим рецептом ниже.
Ингредиенты:
- 1 шт яичный желток;
- 1 ч. л. г ярчицы;
- 1 ст л лимонного сока;
- 200 мл с оняшникового масла;
- по вкусу соли ;
- щепотка сахара ;
Несколько уловок перед приготовлением
- Яйца должны быть комнатной температурой. Извлеките их из холодильника заранее, примерно за час до.
- Для вкуса можете смешать несколько разных масел, например, добавить немного оливкового для более изысканного вкуса.
- Домашний майонез не содержит консервантов, поэтому храните его в холодильнике и используйте в течение 3-5 дней. С таким количеством ингредиентов, как в рецепте, получится 10 порций.
- Для лучшего перемешивания берите блендер или миксер.
Пора готовить
- Смешиваем вместе желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и перец.
- Постепенно и потихоньку вливаем растительное масло, параллельно взбивая блендером или миксером.
- Вымешиваем смесь до знакомой нам консистенции майонеза.
-
Попробуйте и при необходимости добавить соль или лимонный сок. Для вкуса также можно добавить чеснок или разные травы, специи.
Приятного аппетита!