Дома всегда вкуснее! Легкий рецепт домашнего майонеза

14 июля, 2024 |

Эксперты обычно развеивают мифы о вреде магазинных соусов, в том числе и майонеза. Следует признать, что вкус домашнего побеждает, неважно ли он является составной частью соуса или как самостоятельный ингредиент. На самом же деле, домашний майонез готовится быстро и к нему можно комбинировать разные вкусы. Делимся классическим рецептом ниже.

Ингредиенты:

  •  шт яичный желток;
  •  ч. л. г ярчицы;
  • 1  ст л лимонного сока;
  • 200  мл с оняшникового масла;
  • по вкусу соли ;
  • щепотка сахара ;

Несколько уловок перед приготовлением

  • Яйца должны быть комнатной температурой. Извлеките их из холодильника заранее, примерно за час до.
  • Для вкуса можете смешать несколько разных масел, например, добавить немного оливкового для более изысканного вкуса.
  • Домашний майонез не содержит консервантов, поэтому храните его в холодильнике и используйте в течение 3-5 дней. С таким количеством ингредиентов, как в рецепте, получится 10 порций.
  • Для лучшего перемешивания берите блендер или миксер.

Пора готовить

  1. Смешиваем вместе желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и перец.
  2. Постепенно и потихоньку вливаем растительное масло, параллельно взбивая блендером или миксером.
  3. Вымешиваем смесь до знакомой нам консистенции майонеза.
  4. Попробуйте и при необходимости добавить соль или лимонный сок. Для вкуса также можно добавить чеснок или разные травы, специи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать