Летняя жара – время для домашнего клубничного мороженого: простой рецепт
Июнь – идеальное время совместить сезон клубники и летнюю жару в приготовлении домашнего мороженого. Предлагаем вам легкий рецепт домашнего клубничного мороженого, вкус которого входит в ТОП – 5 самых популярных.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- сгущенка — 1 банка;
- сливки 10% — 250 мл.
Сбиваем!
Для приготовления лучше использовать блендер или миксер. Свежую клубнику взбиваем в клубничное пюре, затем параллельно добавляем сгущенку.
Даем остыть смеси в морозилку до 40 минут. А тем временем сбиваем сливки к плотной пене.
Замешиваем все ингредиенты вместе до состояния пышного крема и снова в морозильник – на 2 часа.
Приятного аппетита!