Домашний шоколадный торт с вишней готовить только с любовью!
Самая вкусная выпечка – это домашняя! Особенно когда готовится с любовью. Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного торта с вишней по технологии от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты
Для бисквита:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
- Взбиваем блендером яйца и соль. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до 10 минут.
- Заранее просеянную муку вместе с какао также добавляем в яйца.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 40 минут.
- Вишню избавить от косточек, промыть и проварить вместе с сахаром примерно 5 минут. Отберите из вишни 4 ст. л. жидкости, а самую вишню охладите.
- Для крема взбейте 250 г холодных сливок и 100 г сахарной пудры. Добавьте в крем 4 ст. л. жидкости из-под вишни – это цвет.
- Дайте бисквиту остыть, разрежьте горизонтально на две части.
- Пропитайте нижнюю часть бисквита вишневым компотом, выложите вишни.
- Смажьте сверху яичным кремом (половина), вложите сверху бисквит.
- Смажьте остатком крема верх и бока торта.
Приятного аппетита!