• UA
  • RU
  • Дороги «Большого строительства» платными не будут, – министр инфраструктуры

    29 июля, 2021 |

    Дороги, которые строят в Украине в рамках государственно-частного партнерства, не предусматривают взимание платы за проезд. В то же время государство ведет диалог с инвесторами по развитию дорог на условиях концессии, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

     

    Он опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о строительстве шести платных автобанов.

     

    «В октябре 2020 Министерство инфраструктуры, Укравтодор, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация в Украине презентовали первую программу государственно-частного партнерства в дорожной отрасли», – уточнил Кубраков.

     

    В частности, речь идет о 6 участках дорог общей протяженностью 1500 км, которые были отобраны для потенциальных пилотных проектов: Харьков – Днепр – Запорожье, Борисполь – Полтава, Херсон – Николаев, Киев – Житомир – Ровно, Ягодин – Ковель – Луцк, Днепр-Кривой Рог – Николаев.

     

    «В рамках этого проекта платы за проезд не будет. Взносы инвестора будут компенсироваться из государственных средств. То есть, фактически речь идет о своеобразном формате оплаты частями, который в мире больше известен как «availability payments» или «плата за доступность», – пояснил министр.

     

    По его словам, государству такой проект гарантирует быстрое обновление дорог, а инвестору – долгосрочные прибыли, ведь он получит контракт на содержание дороги в течение следующих 20-25 лет.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    В городе продолжают работы по подготовке учебных заведений к новому учебному году и отопительному сезону

    Мэр Андрей Белоусов провел очередную выездную проверку и проинспектировал, как выполняются работы по расширению укрытий...

    На территории Каменского – без чрезвычайных происшествий

    О ситуации в городе и области по состоянию на утро 11 июля сообщил Каменской городской...

    Заключен Украинский договор на саммите НАТО: о чем данный документ

    Вчера были подведены итоги саммита НАТО в Вашингтоне. В результате 23 страны и Евросоюз подписали ...

    Багряный, Барка и Улас-Самчук: одесский суд назначил читать русофилу украинские книги

    Одесский суд по-своему наказал мужчину с пророссийскими взглядами. Его обязали читать украинскую литературу о советских...

    Каменское заботится о семьях наших Героев – защитниках, погибших в боях за Украину

    Общественная организация «Семейства погибших защитников г. Каменское» получила грант от ICAP Единение и программы ПРООН...