Ешьте кукурузу! Почему она полезна и что из нее приготовить
Июльский сезон кукурузы не обходит горожан и в этом году. Кроме того, что обычная вареная она невероятно вкусная, к тому же ассоциируется с приятным отдыхом на море, она чрезвычайно полезна. Далее рассказываем почему и что оригинального приготовить из кукурузы.
Почему так полезна?
Доступная для всех по цене в 15-20 грн за кочан кукуруза содержит много витаминов группы B, Е, А, РР. Группа В отвечает за выработку энергии, поддержку ментального и эмоционального здоровья. Группа Е обладает антиоксидантным свойством. Группа А способствует нормальному обмену веществ, росту новых клеток и замедляет процесс старения. Группа РР или Никотиновая кислота – стимулирует обменные процессы в коже, активизирует микроциркуляцию крови, оказывает противовоспалительное, кератолитическое и антисеборейное действия.
Поэтому, если есть кукурузу, то:
- снизится уровень артериального давления;
- положительно повлияют на здоровье глаз и зрения;
- улучшится здоровье печени, кожи и волос.
Что приготовить из кукурузы?
Ее можно добавлять к овсяной каше, салатам, супам, закускам и запеканкам. Предлагаем вам рецепт соленых блинчиков с кукурузой.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- перец по вкусу;
- зеленый лук – 1 ст.л.;
- пшеничная мука – 1,5 стекла;
- яйца – 1 шт;
- молоко – 1,75 ст.;
- укроп – 1 ст.л.;
- измельченная кукуруза – 1,5 ст.
- Смешиваем все виды муки и разрыхлителя.
- Отдельно смешать яйцо, соль, перец, молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавляем измельченную зелень, затем муку. Перемешиваем.
- Добавляем кукурузу и оставляем на 10-15 минут.
- Жарим оладьи и вкуснее!