Французский салат с тунцем "Нисуаз"
Известный на весь мир французский салат Нисуаз станет вашим идеальным ланчем – он состоит из свежих овощей, тунца, вареных яиц и горчичной заправки. Приготовим?
Ингредиенты для салата:
- микс салатов – 300 г;
- картофель – 300 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- маслины без косточки – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- тунец филе или консервированный – 185 г.
Ингредиенты для заправки:
- горчица зернами – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- анчоусы – 5 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Яйца и картофель сварить – картофель не до конца, чтобы не разваливался в готовом блюде. Почистить и порезать большими кусочками.
- Оливки разрезать на половины, томаты нарезать так же, как картофель. Стручковую фасоль можно сварить или поставить в микроволновку на 5 минут.
- Если выбрали консервированную рыбу – слить воду. Если свежее филе – поджарить на растительном масле пару минут с обеих сторон кубиками. Согласно оригинальному рецепту, середина кусочков должна быть сырой.
- Для заправки чеснок натереть, анчоусы нарезать. Все ингредиенты соуса перемешать между собой.
- Все составляющие салата перемешать, заправлять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!