• UA
  • RU
  • Французский салат с тунцем "Нисуаз"

    Известный на весь мир французский салат Нисуаз станет вашим идеальным ланчем – он состоит из свежих овощей, тунца, вареных яиц и горчичной заправки. Приготовим?

    Ингредиенты для салата:

    • микс салатов – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • стручковая фасоль – 150 г;
    • помидоры – 150 г;
    • маслины без косточки – 50 г;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • тунец филе или консервированный – 185 г.

    Ингредиенты для заправки:

    • горчица зернами – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • анчоусы – 5 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Яйца и картофель сварить – картофель не до конца, чтобы не разваливался в готовом блюде. Почистить и порезать большими кусочками.
    2. Оливки разрезать на половины, томаты нарезать так же, как картофель. Стручковую фасоль можно сварить или поставить в микроволновку на 5 минут.
    3. Если выбрали консервированную рыбу – слить воду. Если свежее филе – поджарить на растительном масле пару минут с обеих сторон кубиками. Согласно оригинальному рецепту, середина кусочков должна быть сырой.
    4. Для заправки чеснок натереть, анчоусы нарезать. Все ингредиенты соуса перемешать между собой.
    5. Все составляющие салата перемешать, заправлять перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать