• UA
  • RU
  • Гений или обычный мужчина: Чарли Чаплин и киноиндустрия

    16 апреля, 2024
    День Чарли Чаплина – это событие, которое ежегодно отмечается 16 апреля в разных странах мира в честь дня рождения выдающегося английского актера, режиссера, сценариста и продюсера. Этот день является напоминанием о его огромном вкладе в кинематограф и популярной культуре.

    Чарли Чаплин родился в Лондоне в 1889 году и стал одним из самых влиятельных фигур в мире кино. Его легендарный образ маленького человечка со шляпой, тростью и характерными усиками стал символом его комического таланта и глубокого понимания человеческих эмоций. Чаплин был пионером в киноиндустрии, создав многие классические фильмы, такие как «Огни большого города», «Новые времена» и «Великий диктатор».

    День Чарли Чаплина обычно отмечают кинопоказами его работ, выставками, лекциями и другими культурными мероприятиями. Это день, когда поклонники творчества Чаплина могут погрузиться в его мир, просматривая его фильмы и узнавая больше о его жизни и карьере.

    Это также день, когда можно оказать должное влияние, которое Чарли Чаплин оказал на современное кино и культуру в целом. Его творчество продолжает вдохновлять режиссеров и актеров по всему миру, а его вклад в развитие киноиндустрии бесценен.

    Интересные истории 

    В возрасте 21 года Чарли Чаплин собирался покинуть актерство и планировал разводить свиней. В 1910 году во время гастролей в США с британским мюзик-холлом Чаплин познакомился с циркачем из Техаса, который рассказал ему о том, как хорошо жить на ферме, после чего предложил вместе покинуть театр и заняться разведением свинок. Уставший от постоянных разъездов и недовольный своей почти семилетней актерской карьерой Чаплин согласился. Вместе с циркачем они накопили 2 тысячи долларов и уже присмотрели участок земли в Арканзасе. Вдруг Чаплин купил книгу о разведении свиней. Там он обнаружил подробное описание процесса кастрации поросят, который настолько его ужаснул, что Чаплин напрочь отказался от фермерства и предпочел неудачную карьеру в театре.

    Верите ли этому? Этот факт  чистая правда. Чаплин вспоминал, что, если бы не эта книга, он точно купил бы землю в Арканзасе: к тому времени ферма стала его навязчивой идеей и по ночам ему уже начали сниться свиньи.

    Чарли Чаплин не переносил запаха… молока. Объяснить природу этого явления Чаплин не мог, однако говорил, что запах молока ассоциируется у него с сексом и от этого ему становится плохо. Поэтому Чаплин избегал всего молочного и даже боялся прикасаться к бутылкам с молоком.

    Как вам такая диковинка? На самом деле это неправда. Впервые в 1996 году об этом сообщила в скандальной и, как утверждают киноведы, недостоверной биографии Чаплина писательница Джойс Милтон. И она сделала это без указания источника. Напротив, сам Чаплин часто вспоминал, с каким аппетитом он в детстве ел овсянку на молоке и как впервые с огромным удовольствием отведал американский молочный коктейль.

    И действительно, спустя столько лет эта фигура не перестает нас удивлять.

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать