Горячие персиковые мафины с шариком мороженого – что может быть лучше?
Сезон персиков в разгаре, кроме салатов и варенья из них можно сделать несколько больше. Час вашего свободного времени и желание приготовить что-нибудь вкусное можно воплотить в изысканном десерте – персиковых мафинах. Приготовим?
Ингредиенты:
- масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- светло-коричневый сахар – 50г + 50г;
- персик – 3 шт.;
- белый сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт
- В смазанную маслом форму для кексов выкладываем масло и светло-коричневый сахар (50 г).
- Часть персиков разрежьте на тонкие ломтики и выложите на дно форм. Остальную часть персиков нарежьте кубиками и оставьте для теста.
- Для теста возьмите масло, белый сахар и прочие 50 г светло-коричневого сахара. Взбивайте примерно 3 минуты с помощью миксера или другого удобного инструмента, пока масса не станет рыхлой.
- Далее добавьте яйца и ваниль – снова все перемешайте до однородной массы.
- В отдельной таре замешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавляйте в сахарную массу сухие ингредиенты чередуя с молоком.
- Добавьте к тесту те же нарезанные кубиками персики и немного перемешайте.
- Разлейте в формы и выпекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавать можно с шариком теплого мороженого.
Приятного аппетита!