• UA
  • RU
  • Горячие персиковые мафины с шариком мороженого – что может быть лучше?

    Сезон персиков в разгаре, кроме салатов и варенья из них можно сделать несколько больше. Час вашего свободного времени и желание приготовить что-нибудь вкусное можно воплотить в изысканном десерте – персиковых мафинах. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • масло – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • светло-коричневый сахар – 50г + 50г;
    • персик – 3 шт.;
    • белый сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • корица – 1 ч. л.;
    • молоко – 100 мл.

    Пошаговый рецепт

    1. В смазанную маслом форму для кексов выкладываем масло и светло-коричневый сахар (50 г).
    2. Часть персиков разрежьте на тонкие ломтики и выложите на дно форм. Остальную часть персиков нарежьте кубиками и оставьте для теста.
    3. Для теста возьмите масло, белый сахар и прочие 50 г светло-коричневого сахара. Взбивайте примерно 3 минуты с помощью миксера или другого удобного инструмента, пока масса не станет рыхлой.
    4. Далее добавьте яйца и ваниль – снова все перемешайте до однородной массы.
    5. В отдельной таре замешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
    6. Добавляйте в сахарную массу сухие ингредиенты чередуя с молоком.
    7. Добавьте к тесту те же нарезанные кубиками персики и немного перемешайте.
    8. Разлейте в формы и выпекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавать можно с шариком теплого мороженого.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать