Готовим бабушкины сметанные оладьи пока кипит чайник

20 августа, 2024 |

Душистая бабушкина выпечка по силам даже новичкам по этому делу. Сметанные оладьи к завтраку готовятся пока кипит чайник. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 2 шт – яйца;
  • 250 г – борощно;
  • 50 г – сахар;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 80 г – сметана;
  • щепотка – соль;
  • 3 ст.л. – растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца перемешать с сахаром, добавить сметану и растительное масло.
  2. К яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Солим и вымешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто толщей в 3-5 мм. Вырезаем форму будущих оладий.
  4. На среднем огне обжариваем по 3-5 минуты до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей

Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...

Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире

Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...

Детский лакомство к чаю: домашнее печенье

Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...

Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...