Готовим бабушкины сметанные оладьи пока кипит чайник
Душистая бабушкина выпечка по силам даже новичкам по этому делу. Сметанные оладьи к завтраку готовятся пока кипит чайник. Приготовим?
Ингредиенты:
- 2 шт – яйца;
- 250 г – борощно;
- 50 г – сахар;
- 1 ч.л. – разрыхлитель;
- 80 г – сметана;
- щепотка – соль;
- 3 ст.л. – растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Яйца перемешать с сахаром, добавить сметану и растительное масло.
- К яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Солим и вымешиваем тесто.
- Раскатываем тесто толщей в 3-5 мм. Вырезаем форму будущих оладий.
- На среднем огне обжариваем по 3-5 минуты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!