Готовим бабушкины сметанные оладьи пока кипит чайник
20 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Душистая бабушкина выпечка по силам даже новичкам по этому делу. Сметанные оладьи к завтраку готовятся пока кипит чайник. Приготовим?
Ингредиенты:
- 2 шт – яйца;
- 250 г – борощно;
- 50 г – сахар;
- 1 ч.л. – разрыхлитель;
- 80 г – сметана;
- щепотка – соль;
- 3 ст.л. – растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Яйца перемешать с сахаром, добавить сметану и растительное масло.
- К яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Солим и вымешиваем тесто.
- Раскатываем тесто толщей в 3-5 мм. Вырезаем форму будущих оладий.
- На среднем огне обжариваем по 3-5 минуты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире
Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...
Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...