Готовим салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Этот салат быстро завоюет сердца тех, кто заботится о своей фигуре. Он подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественных мероприятий. Салат не требует настаивания или утечки – подавайте его сразу после приготовления. Мясо отлично гармонирует с капустой и сыром, а заправка из сметаны, горчицы и чеснока придаст блюду изысканный вкус и свежесть.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- сыр Фета — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- зелень;
- сметана — 4 ст. л.;
- горчица зернистая — 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Капусту промойте, высушите и нарежьте полосками.
- Варите куриное филе 20 минут до кипения. Затем остудите и нарежьте кубиками.
- Сыр нарежьте так же, как и филе.
- Варите яйца 10 минут. Затем охладите, очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте большими кубиками белки, а желтки отложите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Для приготовления соуса в миске соедините сметану, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
- В салатнике соедините капусту, куриное филе, сыр и яйца. Добавьте соус, хорошо перемешайте, а затем украсьте зеленью.