Хрустящие луковые кольца: простой рецепт любимой закуски
Интересно, что при всей своей простоте, луковые кольца – еда с возрастом, о них знали еще в начале 19 века. Тогда в Британии лук, нарезанный кольцами, макали в кляр с пармезаном и жарили на растопленном жире. Впоследствии между американскими закусочными время от времени возникали споры, кто первым придумал луковые кольца. Сейчас это действительно универсальная закуска. Ну и абсолютно бюджетная определенно.
Составляющие:
- 2-3 луковицы;
- 180 г муки;
- 120 мл любого пива;
- 1 яйцо;
- 50 мл масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
Чистим лук, нарезаем его кольцами.
В глубочайшей сковороде нагреваем масло.
Окунаем кольца в кляр. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Можно посыпать колечки любимыми специями.
Вкусные, ароматные и хрустящие колечки готовы.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали : К идеальному шашлыку: рецепт хрустящего маринованного лука