• UA
  • RU
  • Хрустящие луковые кольца: простой рецепт любимой закуски

    Интересно, что при всей своей простоте, луковые кольца – еда с возрастом, о них знали еще в начале 19 века. Тогда в Британии лук, нарезанный кольцами, макали в кляр с пармезаном и жарили на растопленном жире. Впоследствии между американскими закусочными время от времени возникали споры, кто первым придумал луковые кольца. Сейчас это действительно универсальная закуска. Ну и абсолютно бюджетная определенно.

    Составляющие:

    • 2-3 луковицы;
    • 180 г муки;
    • 120 мл любого пива;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

    Чистим лук, нарезаем его кольцами.

    В глубочайшей сковороде нагреваем масло.

    Окунаем кольца в кляр. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Можно посыпать колечки любимыми специями.

    Вкусные, ароматные и хрустящие колечки готовы.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали : К идеальному шашлыку: рецепт хрустящего маринованного лука

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать