• UA
  • RU
  • Худую и истощенную дикую лису заметили в черте города Днепр: видео

    Лису, несущую свою добычу зубами, встретили в районе “Тополь” города Днепр недалеко от зеленой зоны.

    На видео, опубликованном в социальной сети видно, как лиса бегает с добычей в зубах. Животное действовало уверенно, но было испугано и пыталось как можно быстрее убежать от людей.

    Лиса была очень худой, возможно, именно недостаток пищи заставил ее выйти в город, чтобы найти, чем поживиться.

    Это не первый раз, когда люди замечают этих животных в черте города. Недавно в районе Игрени бегала лиса и бросилась на домашнюю собаку. Также видели это животное на Приднепровском железнодорожном вокзале. В обоих случаях местные жители обратились в Государственную службу, после чего в этих районах был введен карантин из-за угрозы распространения бешенства.

    Всего с начала года в Днепропетровской области были зарегистрированы десятки случаев бешенства среди животных. По оценкам экспертов, с момента начала полномасштабной войны заболеваемость выросла в 3 раза. Это связано с тем, что животные бегут с линии фронта в более безопасные территории.

    Признаки бешенства у животных

    Они очень многообразны. Наиболее характерные – слюноотделение, водобоязнь, агрессивность, паралич, но иногда они могут отсутствовать. У собак и кошек бешенство протекает в двух формах: буйной и тихой.

    Больное буйной формой животное становится агрессивным, прячется по углам, часто меняет место жительства, убегает из дома, грызет несъедобные предметы. Голос – пропадает. Собака становится раздражительной отказывается от еды и воды, не отзывается на зов, не слушается хозяина. У нее отвисает хвост и нижняя челюсть, обильно выделяется слюна, появляется шаткость походки. Животное способно молча, без лая, наброситься на встречных и укусить их.

    Наиболее опасная другая форма бешенства – тихая. Основные признаки болезни могут быть выражены слабо.

    При всех подобных контактах с животными необходимо:

    • Промыть рану, ссадину, царапину большим количеством проточной воды с мылом;
    • Обработать раны йодной настойкой;
    • Наложить стерильную повязку;
    • Немедленно обратиться в медицинское учреждение.

    Ранее мы писали: Опасное бешенство: больная лиса бросалась на людей

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать