Идеальная для жаркой погоды: окрошка на кефире со сметаной и колбасой
Лучший суп для летнего обеда – это окрошка. Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Это первое блюдо получается нежным и с легкой кислинкой.
Составляющие:
- 3 картофелины;
- 3-4 яйца;
- 150-200 г редиса;
- 2-3 свежих огурца;
- 250 г вареной колбасы;
- укроп и зеленый лук;
- соль по вкусу;
- 2 ч. ложки столового хрена;
- 100 г сметаны;
- 500 мл кефира (2,5%);
- 600 мл кипяченой воды.
Приготовление:
Картошку отварите за 20-25 минут, яйца – за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Картошку, белки, редис, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и перемешайте.
Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Смешайте с хреном, сметаной и холодным кефиром. Вместе с холодной водой добавьте к другим ингредиентам и перемешайте.