Интересная интерпретация традиционного блюда: вегетарианский борщ
Ароматный и вкусный борщ может быть и без мяса – поэтому этот рецепт традиционного блюда пригодится для веганов и вегетарианцев. Также интересно будет попытаться разбавить им свой ежедневный рацион . Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – картофель;
- 150 г – лук;
- 100 г – морковь;
- 250 г – свекла;
- 50 г – болгарский перец;
- 100 г – томатов;
- 100 г – кетчуп;
- 300 г – цветная капуста;
- 3 зубчика – чеснока;
- 2 ст. л. – уксуса;
- 1 ст.л. – сахара;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Все овощи вымыть, очистить и порезать кубиками. Морковь можно порезать соломкой.
- Обжариваем овощи на сковороде или в мультиварке при режиме "Жарки" 15 минут. Сначала жарим морковь, лук и перец 5 минут, затем добавляем свеклу с помидорами и уксус с сахаром. Жарим еще пару минут, добавляем кетчуп и завершаем жарку.
- Теперь в кастрюле или в мультиварке при режиме "Суп" заливаем водой зажарку из овощей, картофель и цветную капусту – варим так до полной готовности или до окончания программы.
- К готовому борщу можно добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!