• UA
  • RU
  • Известный львовский пляцок: ​​готовим "Скубанец"

    У этого пляцка свое особое название – "скубанцем" его называют из-за невероятной нежности и мягкости, тесто "отскубывается" просто руками. Приготовим?

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 400 г;
    • масло сливочное (холодное) – 200 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • желтки – 5 шт;
    • сахар – 200 г;
    • какао – 20 г.

    Ингредиенты для начинки:

    • орехи – 150 г;
    • яблоки – 250 г;
    • вишни – 100 г;
    • изюм – 100 г.

    Ингредиенты для белковой массы:

    • белки яичные – 5 шт;
    • сахар – 150 г;
    • кисель – 40 г.

    Пошаговый рецепт

    1. К маслу добавить муку и разрыхлитель. Перетереть до крошки, добавить сахар и желтки.
    2. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Теперь каждый из кусочков теста делим на три – чтобы в конце получилось шесть.
    3. Для белковой массы: вместе замешиваем белки, сахар и кисель – взбиваем миксером до рыхлой массы.
    4. В форму для выпечки отщипываем по одному кусочку из двух видов теста. Заливаем половиной белковой массы, высыпаем сверху орехи, изюм, вишню и яблоки.
    5. Так повторяем в три слоя.
    6. Выпекать пляцок 60 минут при температуре в 160 градусов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать