• UA
  • RU
  • К обеденному столу: классическое сочетание картофельных зраз и грибов

    Всегда удачное сочетание кроется в простом рецепте – на этот раз это картофельные зразы с грибами. Приготовим?

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    1. Картошку вымыть и сварить примерно минут 20 – до готовности. После этого дайте полностью остыть.
    2. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать, те же действия повторите с луком.
    3. На сковороде обжарьте шампиньоны пару минут, после добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Добавьте соль и перец.
    4. Охлажденный картофель разомните удобным способом, добавьте яйца, муку и соль. Таким образом, замесите однородное картофельное тесто.
    5. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте зразы: сделайте плоские диски, выложите внутрь 2 ч.л. начинки, заверните их и разгладьте до образования овальных зраз.
    6. Обжарьте зразы сначала на сковороде с двух сторон – по 3 минуты на каждую сторону. После этого переложите в духовой шкаф и выпекайте 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать