К обеденному столу: классическое сочетание картофельных зраз и грибов
Всегда удачное сочетание кроется в простом рецепте – на этот раз это картофельные зразы с грибами. Приготовим?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
- Картошку вымыть и сварить примерно минут 20 – до готовности. После этого дайте полностью остыть.
- Шампиньоны вымыть и мелко нарезать, те же действия повторите с луком.
- На сковороде обжарьте шампиньоны пару минут, после добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Добавьте соль и перец.
- Охлажденный картофель разомните удобным способом, добавьте яйца, муку и соль. Таким образом, замесите однородное картофельное тесто.
- Разделите тесто на 5 частей и сформируйте зразы: сделайте плоские диски, выложите внутрь 2 ч.л. начинки, заверните их и разгладьте до образования овальных зраз.
- Обжарьте зразы сначала на сковороде с двух сторон – по 3 минуты на каждую сторону. После этого переложите в духовой шкаф и выпекайте 10 минут.
Приятного аппетита!