• UA
  • RU
  • Как быстро сварить гречку: лайфхак для завтрака

    Гречка – отличный завтрак. Но если вы спешите утром, то, скорее всего, приготовите себе бутерброд, чем подумаете о каше. И зря! Польза гречихи по сравнению с другими крупами (рис, перловая крупа, пшено) в том, что она содержит все типы клетчатки, необходимые для здоровья кишечника.

    Гречневая каша богата железом, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы. Вещество рутин укрепляет сосуды, уменьшая риск развития разных патологий. Цинк, витамины А и В ускоряют рост волос и делают его более блестящими и крепкими. Кальций, также содержащийся в гречке, он улучшает состояние зубов, костей и ногтей и помогает усвоению витамина D.

    Гречку можно приготовить очень быстро по нашему рецепту. Для этого нам понадобится наличие микроволновки.

    Для приготовления требуются следующие продукты:

    • гречка — 200 г;
    • вода — 400 мл;
    • масло;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Гречневую крупу нужно перебрать, чтобы она была чистой. Промойте в прохладной воде от пыли. Выложите крупу в стеклянную или керамическую емкость и залейте водой. Добавьте немного соли.
    • Поставьте гречку в микроволновку на три минуты при максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и поставьте еще три минуты. Остается последний этап. Перемешайте и включите еще одну минуту.
    • Гречневая каша готова. А какая каша без масла. Уложите кусочек, а для аромата добавьте немного зелени.

    Приятного аппетита! А на перекус можно попробовать горячие бутерброды, которые готовятся удивительно быстро. 

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать